?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Здравствуй, Ярослав! Как настроение?

Приветствую! Настроение бодрое и, в целом, позитивное!

- Расскажи для начала, что это за группа - "Моя Дерзкая Правда" или М.Д.П., чему посвящены ваши песни? В каком стиле они исполняются?

Впервые мы собрались осенью 1996 года и назывались так же – МДП, но эта аббревиатура расшифровывалась тогда «Маниакально Депрессивный Психоз», а играли мы в ту пору злобный (по текстам) панк на грайндкоровых скоростях. Позже, когда мы восприняли правую идею, название группы поменялось на «Моя Дерзкая Правда», как более соответствующее новой тематике песен. Смысл сего названия в следующем: в наше нелёгкое время часто бывает так, что правда о русском народе, его истории, о борьбе русской молодежи за свои права является дерзкой. Но от этого она не перестаёт быть Правдой! Слово «моя» не означает, что эта правда моя личная. «Моя» — говорится от лица каждого русского человека, который осознал себя именно русским, а не безликим россиянином. Тематика наших песен разнообразна – это и Средние века нашей Руси, и Гражданская Война (1917-1924гг.), это и Русское Освободительное Движение (1941-1945гг.) и многое другое. В целом можно сказать так – мы поём о героическом прошлом русского народа и о суровом его настоящем. Кроме того, иногда мы посвящаем свои песни и другим белым народам.


- Что повлияло на решение обратить внимание слушателей на историю родной страны? Занимают ли остросоциальные темы значимое место в теперешней лирике группы? Есть ли у такого решения какие-то личные, быть может, причины?

О личных причинах – мои предки-казаки веками противостояли злу и, не щадя живота своего, шли в бой. За это они и были репрессированы советской властью, выжившие вынуждены были бежать в Грузию, в которой (даже и в советское время) можно было жить в безопасности. Сам я родился и вырос в Тбилиси. В отличие от других кавказских республик, русских там не притесняли, но всё равно, сердце тянулось в Россию, болело за Россию. Живя не на своей Родине, острее чувствуешь принадлежность к своей нации. Тем не менее, я был небезразличен и к судьбе моей малой Родины – православной Грузии. Именно это сподвигло меня на участие в звиадистком сопротивлении хутне Шеварднадзе, когда там разразилась гражданская война. Тогда я приобрёл опыт борьбы и впервые посмотрел смерти в глаза. По настоянию родителей, я переехал в Россию. Тогда я был полон надежд, что и мой народ начал строительство национального государства. Но, если честно, после поражения патриотической оппозиции в октябре 1993 года я пришёл в уверенность, что с Россией покончено, что будущего нет. О том и были песни «Маниакально Депрессивного Психоза» Но, когда, в конце 90-х годов начался всплеск патриотизма среди русской молодёжи (в том числе и в моём городе Царицыне-Волгограде), я осознал, что надежда всё-таки есть! С тех пор мы и обратились к истории страны и нации, чтобы, подобно древним гуслярам подвигнуть молодёжь на участие в процессе возрождения. Так же, как и они, мы пытаемся взглянуть на теперешние положение дел через призму уже происходивших в России событий. Остросоциальных проблем мы касаемся в меньшей степени, так как есть команды, у которых это получается лучше, например у «25/17».

- Каким историческим личностям вы посвящаете свои песни?

Этот круг очень обширен. Это и Святой Благоверный Князь Александр Невский, и Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный, и Евпатий Коловрат и Святой Мученик Царевич Алексей. Так же наши песни посвящены героям Русского Освободительного Движения: Генералу Андрею Андреевичу Власову, Атаману Петру Николаевичу Краснову, Генералу Каминскому, Барону Унгерну, Борису Коверде. Кроме того, мы поём и о героях других белых народов: об Андре Шенье, о Корнелиу Кондряну, о Милане Недиче, о генерале Де Ла Рее, о генерале Драголюбе Михайловиче, о Леоне Дегрелле и иных.

- Что ж, довольно обширный круг лиц. А почему именно они. Почему, скажем, Иван Грозный, устроивший погром в Пскове и Новгороде, а также угнетавшего народ?

Благодарю за очень интересный вопрос! О Грозном Царе часто пишут, забывая об источниках и серьёзных исследованиях. Имена ВСЕХ людей, казнённых во время правления Иоанна Васильевича, были занесены в монастырские синодики для поминовениях их душ в молитве. Казня тело, Благоверный Царь заботился о душе. Так вот, по подсчётам историков, за всё время царствования Грозного Царя было казнено около четырёх тысяч человек. Для сравнения: во время только одной Варфоломеевской ночи было убито 20 тыс. гугенотов, за что участники избиения ещё и были награждены медалями. Так что, все страшилки о Иоанне Грозном – не более, чем выдумка. Другое дело, что большая часть людей, казнённых в тот период, принадлежала к продажной высшей знати. Оттого и вой на протяжении веков. Что же касается пользы, которую принесло царствование Грозного Государя нашей Отчизне – её не отрицают ни критики, ни враги. Он дал нам образец построения национального государства, приближённый к идеалу.

- А вот Корнелиу Кодряну... Это, если не ошибаюсь, не единственный человек, не родившийся в России, но, тем не менее, воспетый русской патриотической группой. Как вы считаете, почему современным русским активистам следует обращаться к его опыту?

Опыт жизни и деятельности Кодряну, а так же его «Железной Гвардии» весьма ценен для современных русских патриотов. Во-первых, он смог совместить современный традиционализм и Православие, что далеко не всем нынче удаётся. Во-вторых, та сила духа и та жертвенность, с которой Капитан Кодряну шёл по пути своей борьбы, заслуживает подражания. В-третьих, общинное построение «Железной Гвардии» весьма востребовано реалиями нашего времени.

- Как оцениваете теперешнее положение дел в России и в частности, в Волгограде? Расскажите о своём городе, его бедах и радостях?

На мой взгляд, то, что сейчас происходит в России, можно назвать медленным распадом. И наш город – не исключение. Прежде всего, это касается душ людей. Многие сейчас видят проблему в правительстве, в иммигрантах из Средней Азии и Китая, ищут масонские заговоры и прочее. Но, основная проблема, как ни странно – в нас самих. Да, именно так. Будь у нас верующие, честные люди – не было бы взяточников в паспортных столах, прописывающих нелегалов. Не было бы продажных чиновников и полицейского безпредела. Не было бы засилия наглой молодёжи, спустившейся с гор. Не было бы и малой рождаемости. Приди сейчас к власти даже самый наичестнейший человек, национальный патриот, замаршируй после сего по улицам ряды молодёжи в униформе – это мало что изменит. Ведь всё так же будут процветать те же болезни, так как души у людей останутся прежними. Я был свидетелем, как в Грузии пришёл к власти православный человек, патриот своей нации – Звиад Константинович Гамсахурдиа. Увы, но его многие предали и, в итоге, его путь и путь многих его последователей (в основном, молодёжи) окончился мученической смертью…

- Так что же делать, какой вы видите выход?

Но не всё в нашей стране так мрачно. Строятся новые православные храмы, всё больше людей идёт туда, просвещаясь светом истинной веры. У нас замечательный, деятельный патриарх. Уже появляется новое поколение православной молодёжи. Да, их пока мало. Но, и Москва не сразу строилась. Вот, скажу на примере нашего собора в Волгограде, прихожанином которого я являюсь. У нас, при соборе, уже более десяти лет, действует воскресная школа, было несколько выпусков. Растёт духовно чистая, патриотическая молодёжь. Создаются православные семьи. А в православной семье всегда много детей. Люди в приходе помогаю друг другу, не оставляют в беде. Уже, можно сказать, формируется община. Думаю, именно такие люди и станут костяком будущей России. Лишь только крепкая русская православная община сможет , с одной стороны, решить внутренние проблемы вырождения, а с другой – противостоять различным угрозам.

- Вы православная музыкальная формация, и это для вас не пустой звук....

Да, уже более десяти лет мы позиционируем себя, как православная патриотическая группа. Мы уверены, что только православное христианство, создавшее из разрозненных славянских племён русскую нацию и определившее нашу тысячелетнюю культуру, может являться основой нашего государства. Лишь при наличии такого фундамента возможно возрождение.

- Так понимаю, песня на стихи поэта русской эмиграции Николая Дозорова (Арсения Несмелова) - не едиснственная; какие ещё поэты заинтересовали вас, и почему? Почему именно Митропольский?

Изначально мы никогда не собирались отдавать предпочтение какому-либо из авторов. Мы сами много читаем, да и люди часто присылают разные тексты, свои не свои, но тронувшие их душу. Что нам наиболее понравится – то и «берём в разработку». Другое дело – эмигрантская поэзия. В этой области творчества эмиграция оставила нам богатое наследство, и ныне творит (Юрий Шилов, например). Среди эмигрантской поэзии немалую часть занимает монархическая, патриотическая тематика. И эти стихи должны быть услышаны в современной России! Эту задачу, по мере своих сил и способностей, мы и пытаемся выполнить. Помимо названных Вами поэтов, мы за основу своих песен стихи того же Юрия Шилова, ветерана РОД князя Кудашева, Владимира Солоухина, Марии Колосовой, Игоря Савина.

- Добровольчество. Отчего русские люди так часто изъявляли добрую волю, и сражались за то, что считали истиной, спасая бурский, испанский, венгерский народы?

Как сказал один человек, белые народы ярко выделяются на фоне остальных способностью к самопожертвованию. Наиболее соответствует этим словам русский народ (под русскими я подразумеваю все наши три братских народа). Помимо этого у русского человека есть обострённое чувство справедливости. Он не может смириться со злом, где бы оно ни действовало и в каких бы оно формах не выражалось. Этим и объясняется участие русских добровольцев не только во внутренних конфликтах, но и во внешних.

- Какие планы у группы М.Д.П, чего нам ожидать на грядущем альбоме, как он будет называться, в каком стиле?

Будущий альбом уже готов на 50%. Он будет посвящён 400-летию Дома Романовых, его предварительное название - «Одоление смуты». Основная идея альбома заключается в том, что после отстранения от власти Святого Царя Николая II-го, наша страна была поражена смутой, которая продолжается и поныне. И одолеть сию смуту может лишь восстановление монархии. Помимо монархии, в грядущем альбоме будут затронуты темы: бурского сопротивления английскому империализму, современных нападок на нашу церковь, подвига Милоша Обилича и другие. Наша музыка не ограничивается каким-либо определённым музыкальным стилем. В плане же идеологии, нас наше творчество называют «Белый героический рок». Мы не против.

Как вы считаете, как должны действовать музыканты-националисты: играть "только для своих" или же, стараться, чтобы концерты были "открытыми" и для всех желающих? Допустимо ли для "правого" музыканта сотрудничество с властями, в том случае, если оно направлено на предоставление зала, устройство мероприятия, выступление на городском open-air'е, как это делают ваши коллеги из Русского стяга?

По моему мнению, нам не надо зацикливаться на себе и вариться в собственном соку, тогда мы будем представлять собою просто закрытую тусу или некую секту. Идею, как говорится, надо нести в массы. И если представляется возможность выступить перед множеством людей, то этому стоит только порадоваться. Даже если один человек проникнется правой идеей – то и ради этого стоит приложить все усилия, выступив на любой площадке. Клубы содомитов, и прочая мерзость, конечно, не в счёт.

Что бы вы хотели пожелать вашим слушателям и всем, кто будет читать это интервью?

Мои пожелания традиционны: Желаю вам, братья и сестры, не терять бодрость духа и твёрдости характера в нашей борьбе. Так же желаю вам стойко держаться веры Православной, вступать в брак с белыми и рожать как можно больше белых детей. Храни вас Бог и Пресвятая Богородица!

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/5160370/post292635610/

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nngan
Oct. 2nd, 2013 07:34 pm (UTC)
Умничка. На удивление правильно все объясняет. Чуть ли не первый после Талькова (многого, конечно, не знаю).
slavynka88
Oct. 2nd, 2013 08:05 pm (UTC)
Да, верное понимание истории и действительности. Все песни у них со смыслом... правой направленности...
duchesselisa
Oct. 2nd, 2013 07:35 pm (UTC)
обожаю эту группу!
slavynka88
Oct. 2nd, 2013 07:59 pm (UTC)
Я тоже ее очень люблю! Все песни со смыслом.
nesterovich1
Oct. 3rd, 2013 12:45 pm (UTC)
Интересная группа.
slavynka88
Oct. 3rd, 2013 08:57 pm (UTC)
Да, талантливая, а главное - очень идейная.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com