?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UNA, GRANDE, LIBRE

1 апреля 1939 года испанское радио передавало в эфир: "Красная армия развалилась, все главные пункты страны заняты национальными войсками. Война окончена”. Этот лаконичный приказ каудильо, генералиссимуса Франсиско Франко знаменовал собою победу Национальной Испании в долгой, ожесточенной войне против мировых коммунистических сил и их пособников.




Сегодня мы еще раз хотим напомнить о значении “Краусады” (Крестового Похода) испанских патриотов против мирового коммунизма и о справедливом, поистине национально-освободительном характере испанской Гражданской войны 1936 — 1939 годов. Это напоминание представляется необходимым потому, что ныне не только во все еще зараженной коммунизмом России и так называемых “странах демократии”, но даже и в самой Испании о великой победе 1939 года стараются умалчивать или представляют ее в извращенном свете, как победу будто бы и “фашизма” над силами “прогресса”.

Кто же в понимании определенных общественно-политических кругов претендует на роль “прогрессивных” сил в войне 1936 1939 годов: банды анархистов, ПОУМ, Сталин, Троцкий? Может быть, это местные испанские “республиканцы”, по команде из Москвы громившие храмы, убивавшие священников под руководством инструкторов ОГПУ; концлагеря, в которых они тысячами убивали своих “классовых врагов”? А может быть, к “прогрессивным” силам враги Национальной Испании относят сепаратистов, осуществлявших планы уничтожения единой Испании и расчленения ее на части? Если все это до сих пор выдается за “прогрессивные силы”, то для всякого непредвзято мыслящего человека должны быть очевидны как моральный облик, так и политическое лицо вчерашних и нынешних сторонников “республиканской Испании”.




Приказ Каудильо Испании генералиссимуса Ф.Франко об окончании войны. 1 апреля 1939 г.


Но сколько бы лжи не выливали бы на борьбу Национальной Испании ее враги, для нас, русских антикоммунистов, эта борьба останется одной из немногих светлых страниц уходящего ХХ века, ибо идеалы ее являются светочем для каждого христианина, каждого патриота да и просто каждого нормального человека, к какой бы национальности он ни принадлежал и какую бы религию ни исповедовал.

Никому в мире борьба испанского народа с коммунизмом не была так близка и понятна, как русским Белым эмигрантам: самый девиз Национальной Испании, по воле генерала Франко начертанный поныне на гербе Испанского Королевства – UNA, GRANDE, LIBRE (Единая, Великая, Свободная), явился точной формулировкой идейной платформы русского Белого движения! Историки еще не раз будут отмечать удивительные параллели в истории российской и испанской революционных смут. Ведь история “Крестового Похода” испанских националистов почти в точности копировала историю российского Белого движения. К счастью для Испании и всего мира, итоги Гражданской войны 1936–1939 годов не стали повторением русской трагедии 1917–1922.

Победа Национальной Испании стала победой Боголюбивого Воинства над воинствующими безбожниками, ибо в рядах Испанской Национальной Армии плечом к плечу сражались за Бога и веру своих отцов не только католики, но и православные, лютеране, равно как и мусульмане.

Победа Национальной Испании была избавлением всей Западной Европы от угрожавшей ей большевицкой опасности, ибо в случае поражения франкистов Сталин получал военно-политический плацдарм на Пиренейском полуострове, что в корне меняло обстановку в Европе и подвигало III Интернационал к его заветной мечте о “перманентной революции” и мировом господстве.

Победа Национальной Испании была поражением Интернационала, Советского Союза, его Красной армии и ОГПУ, Сталина, Троцкого, прокоммунистических “народных фронтов”, коммунистов и анархистов всех стран Европы и Америки.

Наконец, победа Национальной Испании была и победой нашего русского Белого оружия, так как в рядах армии генерала Франко сражались и русские Белые добровольцы, в основном – чины Русского Обще-Воинского Союза, а также члены других русских Национальных организаций.

Опыт антикоммунистической борьбы в Испании и последовавшего за победой 1939 года процесса декоммунизации этой страны по сей день остаются актуальным примером успешного преодоления национальной катастрофы усилиями патриотических сил. И особенно важен этот опыт для нынешней России, где коммунизм и сепаратизм продолжают убивать дух и тело веками создававшегося Российского Государства.

Пусть франкистский дух поиссяк в современной Испании, пусть левые демагоги, обступившие ступени трона Короля Иоанна-Карла 1, пытаются ныне предать забвению политический курс Каудильо, но История не переигрывается... И восстановленная трудами генералиссимуса Ф. Франко древнейшая монархия Западной Европы, хотя и не безболезненно, но идет своим историческим, национальным путем, следуя второму, средневековому девизу своего государственного герба – “РIUS ULTRA” (все дальше — лат.)!

Автор: И.Б. Иванов

«Наши Вести», № 453/ 2754, 1999.


Источник: http://izput.narod.ru/ugl.html

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2016 07:07 pm (UTC)
UNA, GRANDE, LIBRE
Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «UNA, GRANDE, LIBRE» в контексте: [...] Оригинал взят у в UNA, GRANDE, LIBRE [...]
nngan
Apr. 2nd, 2016 08:39 pm (UTC)
Замечательный текст - сильный и правдивый.
Жаль только, что Испания скатилась с моральных высот, на которые она благодаря своему лидеру тогда вышла.
slavynka88
Apr. 2nd, 2016 08:45 pm (UTC)
Да, очень не хочется, чтобы усилия Франко прошли даром. С таким трудом была одержана победа. Но, к сожалению, на данный момент тенденция намечается несколько иная. Левые набирают силу.
nngan
Apr. 2nd, 2016 09:07 pm (UTC)
Меня удивляет: неужели Европа до сих пор не понимает, что ее настоящий враг - внутренний, леваки всех мастей, и даже не мусульмане - те просто чужие, и при желании разделаться с ними можно очень быстро. А желания нет, потому что левые, т.е. социалисты, правят бал во многих европейских странах.
slavynka88
Apr. 2nd, 2016 09:20 pm (UTC)
Меня тоже удивляет. В этом - все их беды. Мне кажется, что понемногу они это начинают осознавать. Особенно в Восточной Европе сейчас начинаются активизироваться правые.
nngan
Apr. 2nd, 2016 10:04 pm (UTC)
Западная Европа пресечёт... Они не битые, и их шкура не знает чем все эти игры с леваками кончаются.
slavynka88
Apr. 3rd, 2016 12:16 am (UTC)
К сожалению, да.
livejournal
Apr. 2nd, 2016 08:52 pm (UTC)
UNA, GRANDE, LIBRE
Пользователь nngan сослался на вашу запись в своей записи «UNA, GRANDE, LIBRE» в контексте: [...] Originally posted by at UNA, GRANDE, LIBRE [...]
livejournal
Apr. 2nd, 2016 08:59 pm (UTC)
UNA, GRANDE, LIBRE
Пользователь nngan сослался на вашу запись в своей записи «UNA, GRANDE, LIBRE» в контексте: [...] nally posted by at UNA, GRANDE, LIBRE [...]
nkbokov
Apr. 3rd, 2016 10:48 am (UTC)
Во Франции непримиримы два вида испанцев: бежавшие сюда прямо из Испании, и прошедшие через советский гулаг, - коммунисты-сталинцы и антикоммунисты.
slavynka88
Apr. 3rd, 2016 01:44 pm (UTC)
Это логично. Непримиримыми останутся они всегда.
vinberg_v
Apr. 4th, 2016 10:50 am (UTC)
Когда войска Франко, прибывшие из Марокко, освобождали от красных людоедов город за городом,а жители встречали их возгласом 'Да здравствует Испания',Франко им отвечал лаконично: 'Не бойтесь, в Испании Коминтерн не победит. Там, где буду я, коммунизма не будет'. И вот сейчас, когда культурный марксизм торжествовал в Европе, как нужен новый Франко. Появись такой, будут и русские волонтеры, последующие примеру генерала Фока.
slavynka88
Apr. 4th, 2016 06:46 pm (UTC)
Полностью с Вами согласна. Думаю, сейчас до Европы начинает постепенно доходить, до чего доводит культурный марксизм. Исходя из логики, новый Франко рано или поздно все-таки должен появиться.
vinberg_v
Apr. 5th, 2016 08:08 am (UTC)
Будем надеяться. Хотя вон на Западе уже нашли неоФранко... в лице Путина. Иногда на англоязычные паблики натыкаюсь по типу за Гитлера и Путина)) То ли людям нужна надежда, поэтому в лице врага современного Запада, коим как бы выступает ВВП, хотят видеть борца за европейские традиционные ценности, то ли его сознательно чекисты в этой среде пиарят.
slavynka88
Apr. 5th, 2016 06:32 pm (UTC)
Да, это так, к сожалению...
livejournal
Apr. 5th, 2016 05:00 pm (UTC)
UNA, GRANDE, LIBRE
Пользователь sandra_rimskaya сослался на вашу запись в своей записи «UNA, GRANDE, LIBRE» в контексте: [...] Оригинал взят у в UNA, GRANDE, LIBRE [...]
flourman
Apr. 8th, 2016 07:44 am (UTC)
Доброго времени суток!
Я случайно нашел Ваш блог. Хочу предложить взаимную дружбу))
Меня зовут Алексей. Я пишу об искусстве, еде, алкоголе, коктейлях, немного о Петербурге и совсем немного о путешествиях)
Стараюсь не захламлять ленту, просто пишу о том, что мне нравится. Читаю журналы друзей и активно комментирую.
Так что, добавил Вас и буду рад взаимности)!
slavynka88
Apr. 8th, 2016 05:14 pm (UTC)
Добрый вечер, Алексей!:) Очень приятно! Рада знакомству! Тоже Вас добавила в друзья.
flourman
Apr. 8th, 2016 06:13 pm (UTC)
Это здорово)) Надеюсь, буду радовать хорошими постами))
slavynka88
Apr. 8th, 2016 06:17 pm (UTC)
Замечательно!:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com