?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nngan в Петиция: памятная доска прославленному военачальнику Маннергейму под угрозой!
Если памятную доску не сохранят, то паршивая новосовецкая власть еще раз распишется в своем гнусном генетическом прошлом


Истоия подвига. Финляндии удалось окончательно избежать печальной участи стран с другого берега Балтийского моря, вновь оказавшихся под советской оккупацией..

После октябрьского госпереворота в Петрограде соседняя Финляндия недвусмысленно и довольно далеко послала большевицкое правительство как изначально незаконное и провозгласила свою независимость в декабре 1917 года. Националисты-финны не пожелали подчиняться Якову Свердлову, ставшему первым главарем Советской республики на территории России. Признавая "право любых народов на самоопределение", главари большевицкого правительства решают "официально отпустить" пославшую их Финляндию.

В конце января государственный преступник Ульянов попытался сделать Финляндию тоже т.н. "советской республикой" путем террора банд "красных финнов", снабжаемых Совдепией, но за пару месяцев национальная финская армия под командованием доблестного Карла Густава Эмиля Маннергейма при поддержке немецкого корпуса наголову разбила интернациональный большевицкий сброд. Последний оплот красных бандитов пал в апреле 1918 года. В Зимнюю войну 1940 г., несмотря на ощутимые территориальные потери, он отстоял независимость своей страны от большевицкой нечисти вторично. Вот за все за это красная сволочь его и ненавидит и всеми средствами память о национальном герое в потомственно совдеповской РФ стремится стереть.


* * *

С тех пор прославленный военачальник оставался и остается одним из самых лютых врагов советской, а теперь и новосоветской власти. Недавно появилась новая петиция следующего содержания:

Сохраните в Петербурге памятную доску Маннергейму
Роман Петров, Санкт-Петербург, Россия

После установки памятной доски Густаву Карловичу (как он звался в нашей России) Маннергейму в Петербурге началась целая пропагандистская кампания за снятие доски. На самом деле память о нем была увековечена совершенно заслуженно. Однако новосовецкие выкормыши, противники увековечивания приписывают Маннергейму мыслимые и немыслимые грехи...

Подпишите петицию!


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nngan
Sep. 17th, 2016 09:58 pm (UTC)
Спасибо, Виктория. Когда сам подписывал, поместил верхний текст во врезке. Пущай новобольшевизды почитают.
slavynka88
Sep. 19th, 2016 06:38 pm (UTC)
И это правильно. Поддерживаю.
dburtsev
Sep. 17th, 2016 10:29 pm (UTC)
Это спорный момент
Вот, как он относился к русским:
Да и выжившим русским офицерам приходилось под влатсью Маннергейма не сладко.
Бывший офицер генерального штаба С.Э. Виттенберг, находившийся в 1918 г, в Хельсинки, в своем дневнике охарактеризовал то положение, в котором оказались русские люди в Финляндии весной-летом 1918 г., следующим образом: «Никогда русский человек не подвергался таким оскорблениям, никогда не был так унижен, как теперь... Русских ловят на улице и насильственным образом сажают на пароход, как собак. Русского оскор¬бляют на каждом шагу и оскорбляет всякий, и эта драма, это бесчеловечное, возмути¬тельное явление происходит в культурной, претендующей на самостоятельность стране, в Финляндии».
В письме члена Политического совещания при генерале Н. Н. Юдениче, А. В. Карташева, министру внутренних дел омского правительства В. Н. Пепеляеву, из Гельсингфорса, говорилось: «мы здесь покуда абсолютно бесправны, неизмеримо бесправнее евреев в прежней России. Нас выселяют без всякой причины из той или иной местности, почти совершенно лишают возможности передвигатьсяпо железной дороге, травят в печати, не дают права жительства в крупных городах, не дают возможности связаться с Эстонией и т .д.»

8pilgrim8
Sep. 19th, 2016 10:58 am (UTC)
Re: Это спорный момент
Ах ах ах опять все насчастья на рюсссъкех свалили западные фошизды. Так ведь и образовалось Балтийское Море, впадина наполнилась слезами рюсс-кэх. Кстати, а где сказано, что Маннергейм пытал, топил и высылал ???
Эти письма писались во время гражданской войны в Финляндии. Финны и решали кого гнать, а кого нет. Боролись с пробольшевицкими агентами. Маннергейм был этническим шведом и бывшим русским подданым. Его ж не выгнали, как и Виттенберга - тоже не выгнали...
О чём ваша эта песня ???
dburtsev
Sep. 20th, 2016 01:30 am (UTC)
Re: Это спорный момент
Что сказать то хотели?
Можете изложить свою мысль без "фошизды" и прочего хлама?
8pilgrim8
Sep. 20th, 2016 06:39 am (UTC)
Re: Это спорный момент
Я хотел сказать, что барон Маннергейм был более русский чем любой насьюналист сегодня проживающий на территории РФ. Вот вы, например, вы же не русский подданый, вы - ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которая образовалась...скажем, если считать от Керенского, 1го сентября по старому стилю... Это и захватили большевики. Там уже все были бывшие.
Вы же не русский подданый, и нигда им не были, вооот, а Маннергейм был им !!! Родились вы в советском союзе. Вы бывший советский гражданин. Советский союз ведь не являлся правоприемником Российской Империи, не так ли ? На каком основании вы себя провозглашаете русским, а Манергейму, который был, реально, русским подданым вы что то вменяете в вину на основании каких то двух трёх нелепых цитат совершенно субъективного толка. Так вы и есть реальный русофоб !!!
dburtsev
Sep. 20th, 2016 11:05 am (UTC)
Re: Это спорный момент
Для вас русский = русский подданый?
Первый раз вижу такую точку зрения.

Т.е. Советский союз действительно не являлся правоприемником Российской Империи, однако к русскости это никакого отношения не имеет.

Поскольку у нас различное определение русского, дискутировать не о чем.
8pilgrim8
Sep. 20th, 2016 12:57 pm (UTC)
Re: Это спорный момент
"Для вас русский = русский подданый? Первый раз вижу такую точку зрения. " - Т.е. для вас нет ни истории, ни преемственности, а только лишь ленинский указ о "праве наций". Кстати, все так называемые национальности в СССР были созданы по указу Ленина. Исторически такого испокон веков не было. И естественно подданство, в первую очередь материально, давало права на принадлежность. Нет преемственности, нет и русского наследия. Т.е. ваша русскость это ПШИК БЕСПРЕДМЕТНЫЙ. Любовь морковь к пустоте. Так вы и пенсию будете уныло получать за трудовой стаж в СССР.... А в чём ваша русскость то ??? В родовом пометье ? В регалиях которые вы унаследовали от дедов-прадедов ? В вашей сословной принадлежности ??? ИЛИ ВСЁ ТАКИ В ЖАЛКОЙ СОВЕТСКОЙ ПЕНСИИ ?
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДМЕТНОЙ, А НЕ УМОЗРИТЕЛЬНОЙ И ВЫРАЖАТЬСЯ В СТЕПЕНИ ДОСТОЯНИЯ КОТОРОЕ ВЫ НАСЛЕДУЕТЕ ОТ ВАШИХ ПРЕДКОВ КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОООРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ СОВЕТСКАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ТРУДОВОЙ СТАЖ !!! Так я понимаю русскость, а не как общность каких то голодранцев без правонаследия....
winter_borealis
Sep. 21st, 2016 01:15 pm (UTC)
Re: Это спорный момент
Единственное, что я могу поставить в укор Маннергейму, что в годы революционной смуты он плохо отзывался о Царе Николае II (что, однако, сомнительно), и что под конец Второй Мировой войны стал союзником Сталина, однако на фоне его яркой жизни и борьбы это такие пустяки...
slavynka88
Sep. 21st, 2016 08:52 pm (UTC)
Re: Это спорный момент
Вы правы, по поводу отзыва о Николае II сомнительно. То, что у Маннергейма до конца его жизни на его рабочем столе стоял портрет Государя - это говорит о многом.
По поводу союзничества тоже не все так просто. Финны любят говорить, что он не был ни союзником Гитлера, ни союзником Сталина, так как вел свою игру и был сам по себе, ни под кого не прогибался, а действовал только в интересах Финляндии.
winter_borealis
Sep. 22nd, 2016 03:26 am (UTC)
Re: Это спорный момент
О портрете Царя на столе я тоже читала, так что доводы советских патриотов опять мимо.
8pilgrim8
Sep. 21st, 2016 09:36 pm (UTC)
Re: Это спорный момент
По моему внешнеполитический курс который он избрал был совершенно правильным. А вы думаете, что в 1945 году Финляндия бы смогла остановить красную армию? Которая была уже чудовищных размеров. Там сама красная армия превосходила по численности всю Финляндию. В 1945м году это была самая боеспособная армия в мире, раздавили Третий Рейх, а Финляндия там была так мелочёвкой. 1945 год это всё таки не 1919 и не 1939. Англичане конечно тоже сгладили углы, к тому же Маннергейм выбил немцев в лапландской войне. Чем подкрепил свой имидж в глазах антигитлеровской коалиции. Ну в варшавский блок включены не были. В общем смогли быть сами по себе.
На мой взгляд, самый большой его недостаток заключался в его любовных связях с разными женщинами. Блудил )))

Edited at 2016-09-21 09:54 pm (UTC)
winter_borealis
Sep. 22nd, 2016 03:16 am (UTC)
Re: Это спорный момент
8pilgrim8, по поводу "союзничества" Маннергейма со Сталиным у меня примерно такое же мнение. Я тоже считаю, что он увидел, что красная армия была слишком сильна и он сделал ставку на сохранение своей Финляндии. Только в этом можно искать причину.
pravoslavnaa
Sep. 20th, 2016 01:21 pm (UTC)
А где подписать петицию
slavynka88
Sep. 20th, 2016 08:52 pm (UTC)
Нужно просто внизу под вторым фото нажать мышкой на фразу "Сохраните в Петербурге памятную доску Маннергейму" (выделена синим цветом)
pravoslavnaa
Sep. 20th, 2016 09:22 pm (UTC)
Подписала петицию
slavynka88
Sep. 21st, 2016 08:53 pm (UTC)
Премного Вам благодарна!
winter_borealis
Sep. 21st, 2016 01:15 pm (UTC)
Подписала.
slavynka88
Sep. 21st, 2016 08:48 pm (UTC)
СпасиБо Вам огромное!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com