slavynka88 (slavynka88) wrote,
slavynka88
slavynka88

Category:

Кот баллотируется в мэры города

Оригинал взят у strajj в Кот баллотируется в мэры города
Кот по имени Моррис баллотируется в мэры города Халапа-Энрикес (столица штата Веракрус) в Мексике. Кошачий кандидат был выдвинут двумя студентами, недовольными бездействиями властей в городе. Выборы состоятся 7 июля.


На билбордах и флаерах по всему штату красуется мордочка черно-белого кота, обещающего «избавить город от крыс» – местное обозначение коррумпированных политиков и полицию.

У кандидата Морриса есть аккаунт в Twitter и страница в Facebook, которая набрала уже более 110 тысяч «лайков» – в разы больше, чем любой другой кандидат.

В предвыборном видео Моррис «высказывает своё мнение по поводу других кандидатов». Коту называют имена его конкурентов и ставят перед ним игрушечную фигурку, которую Моррис, услышав имя кандидата, сразу же сталкивает со стола лапой.

«Вы устали голосовать за крыс? Голосуйте за кота» – плакаты с такими призывами можно увидеть в городе Халапа, столице штата Веракрус.

Помимо обещания избавить город от «грызунов», Моррис также в своих предвыборных речах обещает «спать, мочиться и есть» – то, что, по его мнению, должен делать идеальный кандидат в мэры.

«Политики никогда не выполняют свои обещания, – говорит Жаир Куэвас, один из студентов, продвигающих Морриса. – Наш кандидат обещает спать, есть, зевать и возиться в грязи», – это то, что он будет делать, если победит на выборах.

Эксперты говорят, что политикам участие кота в выборах безразлично, так как нужное количество голосов они уже купили.
«Животное-кандидат – ироничный символ, который указывает на отказ политиков участвовать в предвыборной гонке», – рассказывает Эдуардо Буэно, профессор политических наук в Иберо-американском университете. – Людям безразлично участие в выборах, поэтому кот Моррис отстаивает таким образом право на политическую независимость.

Несмотря на популярность кота, кандидатура Морриса не будет разрешена в день выборов, поскольку, по данным местных избирательных комиссий, участие могут принять только зарегистрированные кандидаты.






Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: забавное, кошки, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments