slavynka88 (slavynka88) wrote,
slavynka88
slavynka88

Category:

Корнелиу Зеля Кодряну о монархии

13 сентября 1899 года родился Корнелиу Зеля Кодряну крайне правый румынский политический деятель, создатель националистической организации "Легион Михаила Архангела", известной также как "Железная гвардия".



В истории были хорошие монархи, очень хорошие, слабые или злые. Одни радовались честью и любовью народа до конца жизни, другим отрубали головы. Не были, значит, все монархи хорошими. Монархия, однако, всегда была хорошей. Не нужно путать человека со строем, делая фальшивые заключения.

Могут быть плохие священники, но из этого мы не можем делать вывод, что нужно расформировать Церковь и камнями побить Господа. Есть, конечно, и слабые или плохие монархи, но мы не можем отказаться от монархии. В сельском хозяйстве бывает хороший и плохой год, или один хороший и два плохих, или всё вместе. Но человечеству, однако, не пришло в голову отказаться от сельского хозяйства.

Монарх делает что хочет? Тогда, когда великий или когда ничтожный? Когда плохой или когда хороший? Монарх не делает чего он хочет. Монарх ничтожен тогда, когда делает что хочет и великий, когда делает что нужно.

Существует линия жизни народа. Монарх великий и хороший тогда, когда держится этой линии, ничтожный или злой по мере того, как отдаляется от этой линии, линии жизни своего народа, противопоставляется ему. Вот закон монархии. Есть и другие линии, которые могут испытывать монарха: линия личных интересов, линия интересов одного класса, линия интересов одной группы, линия чужих интересов (изнутри и извне).

Он должен устранить их все и следовать линии нации.

Корнелиу Зеля Кодряну. Из книги "Моим легионерам".
Tags: Корнелиу Кодряну, личности, монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments