slavynka88 (slavynka88) wrote,
slavynka88
slavynka88

Categories:

Борьба продолжается...

Генерал Александр Павлович Кутепов, доблестный офицер старой русской армии, неутомимый белый боец, творец Галлиполи, вождь белой эмиграции, организатор террористической борьбы против коммунистических вождей в СССР, пал в засаде от руки чекистов-похитителей, среди бела дня, в 11-м часу утра, 26 января 1930 года, на улицах многолюдного Парижа, оставив сиротой малолетнего сына Павлика на руках своей жены Лидии Давыдовны Кутеповой.



На фото: Командир 1-го Армейского корпуса генерал А.П.Кутепов после парада с цветами на Соборной площади в только что освобожденном Добровольческой Армии в Харькове, июнь 1919 г.


Неутешная вдова после этого покинула Францию и переехала с сыном в Сербию. Здесь Павлик Кутепов избрал себе военный путь своего отца, окончив курс Русского кадетского корпуса. Ныне сын генерала Кутепова вступил в ряды Русского корпуса, сформированного на Балканах для борьбы с коммунизмом, в составе войск Германской армии.

Мы воспроизводим статью Павла Кутепова, напечатанную в белградской газете «Русское дело», ном. 39. Борьба продолжается….

В годовщину Первого похода, который вошел в русскую историю под названием Ледяного похода, невольно вспоминается все то, что пришлось слышать и читать об этом событии, которое было началом доблестной борьбы кучки смелых добровольцев, против скопищ, утерявших людской облик и человеческую душу. Но об этом легендарном походе, полном самых светлых и незабываемых подвигов, пусть рассказывают сами участники, а я, как сын одного из участников, хочу лишь сжато, по-солдатски, ответить на вопрос, который часто слышишь с оттенком иронии в голосе, к сожалению, от многих: «Зачем дрались ваши отцы, и зачем вы, их дети, проливаете свою молодую кровь?»

Отцы наши бились с врагом, всю мерзость которого они сами видели и испытали на себе. Они видели все то, что творили на нашей несчастной Родине большевики. Они бились, защищая честь и доброе имя России; они бились, защищая весь мир от страшной, зловонной болезни, которая называется большевизмом.

Мы, их дети, боремся с врагом, которого большинство из нас еще не видело, но мы знаем от своих отцов, кто наш враг и что он из себя представляет.

С того момента как в Варшаве раздался выстрел Бориса Коверды и после этого события, когда многие юные герои пробирались через жуткую полосу советской границы и там исполняли свой долг перед Родиной, и мы приобщились к этой борьбе наших отцов. И ныне, в рядах Русского корпуса, в рядах германской армии, мы продолжаем эту борьбу.

Горячо верим, что мы увидим новый, светлый и чистый мир, что воссияет Божья правда, и что сгинет навеки кровавый кошмар большевизма.

За это боролись наши отцы, и мы продолжаем их дело.

Павел Кутепов.

Газета «Парижский вестник» №94 от 8 апреля 1944 года, с.3.
Tags: Белое Движение, антибольшевизм, русская мысль, русское зарубежье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments