?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленинопад на Украине.

1. В Днепропетровске снесли памятник Ленину.


В Днепропетровске митингующие после шести часов повалили памятник Ленину.

Памятник Ленину упал с постамента в 0:53 22 февраля. Митингующие скандируют: "Схід і захід разом! Схід і захід разом!", сообщает издание Gorod.dp.ua.

В данный момент памятник пытаются пилить, передает канал "1+1".

За происходящим наблюдет около 10 тысяч человек. Правоохранители и представители Компартии, которые поначалу пытались помешать активистам, покинули место событий.

В то же время сообщается о травмированных: порвавшимся тросом, которым грузовик пытался сдернуть с постамента памятник вождю пролетариата, ранен молодой человек.

Источник: http://society.lb.ua/life/2014/02/22/256587_dnepropetrovske_snesli_pamyatnik.html



2. "Свободовцы" снесли памятник в Сумах.



Вес памятника составлял 16 тонн.

Активисты "Свободы" вечером 22 февраля снесли памятник Ленину в Сумах. С помощью грузовика им удалось свалить с постамента 16-тонную фигуру.

По рассказам очевидцев, КамАЗ застревал в грязи на подходах к памятнику и его выталкивали 20 человек. Памятник обвязали тросом за шею, и грузовик попытался сдернуть его с постамента, но трос порвался. Активистам все-таки удалось повалить памятник: у него разломились ноги, от удара он треснул и развалился на куски.

Активисты "Свободы" заявили, что он будет переплавлен на памятник Героям Майдана. Городские власти ранее обещали демонтировать памятник до 1 февраля, но заминка возникла из-за сложностей с привлечением 40-тонного крана.

Источник: http://society.lb.ua/accidents/2014/02/23/256759_svobodovtsi_snesli_pamyatnik_sumah.html


3. В Днепродзержинске коммунисты демонтировали памятник Ленину.


Монумент перевезли в музей.

В Днепродзержинске Днепропетровской области коммунисты демонтировали памятник Ленину и перевезли его в музей.

Об этом сообщает местное издание "Новости Днепродзержинска".

Такие действия были предприняты после того, как около 10 молодых людей днем в субботу разрисовали памятник баллончиками с краской.

Всего за последние несколько дней в различных городах Украины были снесены или уничтожены более 10 подобных монументов.

Источник: http://society.lb.ua/life/2014/02/23/256740_dneprodzerzhinske_kommunisti.html


4. В Чернигове снесли памятник Ленину.



Снос памятника встретили радостными возгласами.

Несколько сот людей собрались под памятником Ленина в Чернигове.

Между активистами и представителями Коммунистической партии, которые пытались защитить памятник, состоялась перепалка. Обошлось без жертв и пострадавших, сообщает издание ПіК.

В 22:03 митингующие повалили памятник Ленину. Присутствующие встретили снос памятника возгласами: "Молодцы!".

Источник: http://society.lb.ua/life/2014/02/21/256573_chernigove_snesli_pamyatnik_lenina.html



5. В Полтаве снесли памятник Ленину.



Люди от радости пели гимн Украины. Наряд милиции наводить порядок не выехал.

Протестующие против власти по состоянию на 20:00 пятницы снесли памятник Владимиру Ленину на центральной улице имени Ленина в Полтаве.

Около 100 активистов с 18:30 пытались разрушить памятник. Десяток бабушек выстроилась перед памятником и призывали протестующих не совершать акт вандализма.

На памятник поставили лестницу и забросили трос, однако несколько попыток свалить монумент провалились. Лопнуло три троса, и помогать сносить памятник Ленину приехала вышка горсвета. Активист Александр Коба с вышки накинул трос на шею Ленина.

Памятник с двух сторон за тросы раскачивали около двух десятков человек, однако безуспешно. Потому подъехал КАМАЗ, на памятник забросили около десяти канатов, однако рывки КАМАЗа были безуспешны.

Около 30 человек залезли в кузов КАМАЗа "для массы", и около 20:15 памятник свалили. Люди пели гимн Украины и от радости прыгали по памятнику.

В дежурной части полтавской милиции о происходящем было известно, однако наряд не выехал наводить порядок.

Источник: http://society.lb.ua/life/2014/02/21/256562_poltave_snesli_pamyatnik_leninu.html

6. В Житомире свалили памятник Ленину.



Памятник стоял на площади Соборной.

21 февраля около часа ночи активисты свалили гранитный памятник Ленину. В полночь удалось забросить трос на шею памятника, но свалить его удалось не сразу. Люди продолжали подходить на площадь и к моменту активных действий по сносу памятника вокруг уже было более 500 человек, в основном зрители, было также около 100 автомобилей. Активисты остановили машину с надписью «Почта» и воспользовались ею, чтобы прицепить металлический трос и свалить памятник с постамента.

После сноса памятника активисты радовались, пели гимн, а потом начали разбивать постамент на осколки.

Источник: http://society.lb.ua/accidents/2014/02/21/256369_zhitomire_valyat_pamyatnik_leninu.html

7. В Хмельницкой области снесли памятник Ленину.



Коммунисты восстанавливали его трижды, но на этот раз памятник уничтожен полностью.

В ночь с 6 на 7 февраля неизвестные снесли памятник Ленина в городе Шепетовка Хмельницкой области.

Источник: http://society.lb.ua/accidents/2014/02/07/254693_hmelnitskoy_oblasti_snesli.html


И это еще далеко не весь список. Если кому интересно, можно посмотреть здесь:
http://lb.ua/tags/2320_pamyatnik_leninu.html

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
slavynka88
Feb. 24th, 2014 08:37 pm (UTC)
Это точно!
nngan
Feb. 24th, 2014 08:19 pm (UTC)
Днепродзержинский "ильич" порадовал особо... Жаль, что фотка маленькая, достойна рабочего стола. И с названием города нужно что-то делать. Это, надеюсь, без внимания не останется.
Есть надежда, что с ликвидацией красной заразы и в мозгах больше порядку будет.
slavynka88
Feb. 24th, 2014 08:44 pm (UTC)
Дай Бог! Во многих городах уже началось и переименование улиц.
duchesselisa
Feb. 24th, 2014 11:21 pm (UTC)
Ах, Вика, все не так просто, для них Ленин - это русский и все русские - враги, не важно - коммунисты или цари… А улицы -да, переименовывают в Киеве сейчас - например улицу Институтскую (названную в честь киевского ИБД) и отстроенную при Николае I переименовали в №небесную сотню" - то есть в "героев"-бандеровцев, которые ненавидят Россию и русских… А вот -заявление лидера партии Свобода -«Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских." -как видишь, он ничем не лучше того же Ленина...
slavynka88
Feb. 25th, 2014 06:08 am (UTC)
Это ужасно, если этот процесс пойдет дальше.
nesterovich1
Feb. 25th, 2014 12:13 pm (UTC)
Милая Лиза! Осмелюсь привести, как пример один документ: из которого следует, что
мебель в доме феодала и тирана корманника Януковича стоила прмерно 70% бюджета на 2014 год на лечение онкобольных детей.

Мебель в доме Януковича стоила прмерно 70% бюджета на 2014 год на лечение онкобольных детей.
Потому февральская буржуазная антифеодальная и антикоррупционная революция в Украине явление нравственное и прогрессивное. Затаив дыхание РФ смотрит теперь на Украину, как на свою совесть.А западноукраинская....пена уляжется.

Что касается "лениноповала".... у вас, чтящей Российскую Империю, сомнений быть не должно!
И обязательно должна быть топонимическая чистка -название имеет значение! Нельзя строить новую страну и оставлять города и улицы названными именами упырей и расстрельщиков. То же касается и каменных ленинов - много рассудительных людей сетует, что это "не первоочередная задача". Нет, люди!! Нельзя строить нормальную страну и держать на площадях памятники чуме.
Вы же умничка, поймите - это жизненно необходимо.

duchesselisa
Feb. 25th, 2014 12:40 pm (UTC)
Я не могу согласиться с Вами. То, что Янукович -вор, всем ясно, но все остальные политики - такие же точно, альтернативы ему нет. Юлька - такая же воровка, а вот Киев сейчас патрулируют быдлота с западной Украины, эта пена не уляжется, они только входят во вкус - почувствовали кровь и безнаказанность.

Ленин - это показуха, а вот закон о русском языке отменили, а еще сняли хорошего министра образования, ах, да, улицы переименовывают - например переименовали улицу Институтскую в улицу бандеровской сотни… no comment. Это не борьба против коммунизма, это борьба против России.

Что же касается Ленина - это наша история. Да, позорная, да, кровавая, но что толку с ним воевать теперь? Это ничего не изменит, воевать надо было с живым Лениным и большевиками, а не с его идолами сейчас.


Кстати, в резиденцию Януковича сейчас полезло все было - ходят туда как в музей, что -то смотрят. Это мерзко, как бы я к нему ни относилась, а никогда не стала бы смотреть в замочную скважину. Это ведь то же, что делали большевики.


nesterovich1
Feb. 25th, 2014 12:48 pm (UTC)
В сети продолжает распространятся дезинформация о том, что Рада якобы ущемила права русскоязычных в Украине. На самом деле, произошла подтасовка фактов, монтаж и наложение постороннего звука на оригинальный сюжет. До зрителя не донесли факт, что в Украине вернулись к СОВЕТСКОМУ закону о языках 1989 года ("восемдесят девятого" прописью). А зачем доносить? Телевизионщики же получили заказ на войну и раздор!

"все остальные политики - такие же точно, альтернативы ему нет. "
Ну..... тут уж не возразишь. Очевидно это ваш продуманный взгляд на ситуацию.

Давайте посмотрим, что будет месяца через 3, как минимум

duchesselisa
Feb. 25th, 2014 12:54 pm (UTC)
Давайте посмотрим. Хотя я и так знаю - пристрелит меня быдло западенское в какой-нибудь подворотне. Зато умру молодой, как и хотела. Я в общем-то за жизнь не цепляюсь, у меня в ней смысла и отрады нет, просто неприятно, что люди за 100 лет так и не сделали выводы и сейчас ведут себя так же, как большевики.

Вот думаю, если бы каким-то чудом воскрес Государь - неужели он бы побежал сваливать памятники и переименовывать улицы, да устраивать экскурсии по домам политиков - нет, он бы никогда не опустился до такой грязи и в первую очередь пытался бы сделать что-то действительно важное и полезное...
nesterovich1
Feb. 25th, 2014 01:22 pm (UTC)
"...по домам политиков"...?
Это не дома, а уголовные улики. И не политиков , а расхитителей народного имущества. Вот где пенсии, где лекарства умирающим детям.
Ну, позовите их обратно! Они придут - только скажите, что и дальше готовы отдавать им последнее. Барин же должен жить по-богатому. Только как же плач нищих украинских пенсионеров, больных без лечения, инвалидов без колясок и ... много ещё кого...
Знаю, что это гадкий демотиватор, но ведь многим кажется, что народ Украины получил последний шанс...

"....если бы каким-то чудом воскрес Государь..." - думаю, ( зная через что за истекшие 96 лет начиная с ВИЛа прошла его держава) ... он не помиловал бы казнокрадов... для начала.
slavynka88
Feb. 26th, 2014 07:30 pm (UTC)
Документик впечатляет. Не слабо!
kirillovec
Feb. 24th, 2014 09:19 pm (UTC)
сносъ памятниковъ основателю украинскаго государства -- это хорошоЪ!
ganzalez
Feb. 24th, 2014 10:35 pm (UTC)
Кстати тоже ржу над этим:)))) Когда людям нечем заняться дельным, вот такая фигня начинается, дело совсем не в наличии памятников:))
kirillovec
Mar. 6th, 2014 08:13 am (UTC)
понимаете, когда на имперскихъ земляхъ будетъ достаточное количество памятниковъ нашимъ Царямъ, и полководцамъ, и ученымъ и просто работникамъ изкусства, духовности и техники того времени (Царскаго) -- наличность памятниковъ будетъ возприниматься спокойно

а то есть знаменитости даже эпохи СССР (!!!) не удостоеннные даже доски

про имперское время и говорить не хочется

кстати городъ Нестеровъ въ Галицiи (поименованный въ честь героическаго лётчика Нестерова) еще кравчуки переименовали обратно въ Жовкву





Edited at 2014-03-06 08:21 am (UTC)
slavynka88
Feb. 25th, 2014 06:01 am (UTC)
Да, снос памятников ВИЛу - это несомненно хорошо. Только бы вместе с водой не выплеснуть и ребенка. Прочитала, что начался снос памятников и русским деятелям.
kirillovec
Mar. 6th, 2014 08:11 am (UTC)
мазепы сносятъ памятники спонсору и основателю своего государства


чего еще отъ нихъ желать ?


кстати плохо то что въ РФ ленинопадъ темъ самымъ еще менее комильфо становится

Edited at 2014-03-06 08:16 am (UTC)
barjaktarevic
Feb. 25th, 2014 05:24 am (UTC)
Разочарую
Уже снесли памятник Фельдмаршалу Кутузову, Князю Смоленскому. Впереди, думаю, пляска бандеровцев на могиле Столыпина (памятник Столыпину снесли украинские националисты в марте 1917 года).
slavynka88
Feb. 25th, 2014 06:04 am (UTC)
Re: Разочарую
Это ужасно. Не знала об этих фактах.
nesterovich1
Feb. 25th, 2014 08:24 am (UTC)
В Крыму тоже снесли памятник в Зуе , в 15 км от Симфы, по трассе на Фео.

Крымский Ленин в поселке Зуя шикарен
Снос чудищ в Крыму опасен, тем более ценен!

И особенно рада, что снесли чудище в пос. Приветное . Это совсем недалеко от моей дачи в горах.

И как бальзам на душу.Не могу нарадоваться.
Вообразите: это Днепропетровск!!!Но доску железного палача сорвали!

271015_original

Есть Бог!!!


slavynka88
Feb. 25th, 2014 09:58 am (UTC)
Спасибо, Лара, за информацию! Вот еще в копилку "Со шпиля Рады срезали коммунистическую звезду": http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016176/
nesterovich1
Feb. 25th, 2014 10:10 am (UTC)
Наконец-то!! Прочитала сегодня в агентстве Униан и обрадовалась.

Осмелюсь пригласить вас на свою страничнку, я там о мысе Айя и не только кое-что написала, хотя вы скорее всего всё это знаете. Просто там есть ссылочка о укр-комуниздах.
slavynka88
Feb. 25th, 2014 10:53 am (UTC)
Спасибо, Лара! Очень важный материал.
georgiy555
Feb. 25th, 2014 11:50 am (UTC)
Надо заодно все дома и заводы построенные в советские времена снести. Галицию отдать Польше, Крым, Одессу, Донбасс вернуть России и зажить честно, без памятников оккупации.
kirillovec
Mar. 6th, 2014 08:19 am (UTC)
неее, имъ надо отдать Галицiю съ Буковиной и Закарпатьемъ Австро-Венгрiи


и возродить крѣпостное право -- отдаться въ крѣпостные русскимъ помѣщикамъ и польскимъ панамъ


все равно более законной власти чемъ Царская и Кайзеровская у нихъ не было
ictoruljevich08
Feb. 26th, 2014 09:22 pm (UTC)
Я взаправду радовался, когда на Майдане сбросили Ленина.
Сейчас понимаю, что валят не из-за антибольшевизма, а из-за русской ксенофобии.
Вот и не могу радоваться по-настоящему.:(
slavynka88
Feb. 27th, 2014 08:31 pm (UTC)
Да уж... что-то без разбора дальше пошло...
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com