slavynka88 (slavynka88) wrote,
slavynka88
slavynka88

Спасти от развала Музей истории ГУЛАГА! - Подпишите петицию.

Ассоциация жертв политических репрессий и Пермское краевое отделение общества «Мемориал» выражают тревогу и возмущение тем, что в последние месяцы творится вокруг Мемориального музея «Пермь-36».

Для тех, кто пострадал в годы сталинских репрессий, кто потерял самых родных и близких людей, Мемориальный музей был и остается Памятником невинным жертвам, нашим родителям, погибшим в лагерях и тюрьмах ГУЛАГа. Деятельность такого  музея на территории Пермского края являлась для нас подтверждением того, что федеральные и краевые власти сделали выводы из прошлого и готовы сделать все возможное, чтобы не допустить повторения национальной трагедии XX века.

Однако оказалось, что одного росчерка пера чиновника может хватить, чтобы обесценить физический и интеллектуальный вклад сотен общественников и поставить крест на будущем Мемориального музея.

По указанию губернатора Пермского края несколько месяцев шли переговоры о путях решения проблем развития Мемориального музея. В конце концов, был согласован текст Соглашения между Правительством Пермского края и АНО «Пермь-36».

Но правительство Пермского края без объяснения причин Соглашение не подписывает, финансирование музея прекращено. Министерство культуры в лице министра Гладнева, открыто и беззастенчиво нарушая трудовое законодательство и достигнутые ранее договорённости, увольняет директора.

Сегодня Министерство культуры Пермского края фактически остановило работу музея – экскурсии не проводятся, отключено электричество, не подается вода.

Мы, члены краевого общества «Мемориал», жертвы политических репрессий на протяжении семи последних месяцев пытаемся пробиться на приём к губернатору, чтобы обсудить и проблемы музея «Пермь-36», и вопросы социального обеспечения пожилых людей, пострадавших в годы сталинского террора. Сделать это так и не удалось.

Именно поэтому мы начали нашу петицию с требованием от Губернатора Пермского края Виктора Басаргина спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа.

Мы очень надеемся на вашу поддержку.

Спасибо,
Роберт Латыпов, Пермь

Tags: Эрэфия, антибольшевизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments