?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из выступления Главнокомандующего Русской Освободительной Армии генерала А.А. Власова в день создания КОНРа в Праге, 14.11.1944 г.:


14 ноября 1944 г., в славянской Праге, была создана структура, получившая официальный статус национального руководства Русского народа, а РОА была признана Германией равноправным союзником. Таким образом, русский народ, сражавшийся в 1941-45 гг. под чужими ему знаменами интернационального большевизма или германского нацизма, наконец-то, пусть на краткое время, сумел поднять свой, национально-русский, стяг. Знамя свободной России, России для русских и всех остальных ее коренных народов, а не России - сырья для мировой революции.
Без сомнения, это было одним из самых величайших событий периода Второй Мировой войны.

А вот письмо генералу А.А. Власову от Предстоятеля Русской Православной Церкви за границей, Митрополита Анастасия (Грибановского).

2 февраля 1945 г., Карлсбад

Ваше превосходительство глубокоуважаемый Андрей Андреевич!

С чувством глубокого удовлетворения и радости узнал я о том, что за Вами признана германским командованием вся полнота прав, принадлежащих Вам как главнокомандующему всех русских вооруженных сил, борющихся за освобождение русского народа от большевицкого ига. Призванный на этот высокий пост волею Божиею и народным доверием, Вы являетесь отныне полномочным и общепризнанным вождем нашего национального освободительного движения и соединенных вооруженных сил всех народностей России, слившихся под Вашим высшим командованием в одну могучую Освободительную русскую армию.

Вам предстоит совершить возложенный на Вас Провидением высокий и ответственный долг перед Родиной, тяжесть которого усиливается тем, что Вы вступаете на поприще своей славной борьбы уже в одиннадцатый час. Но герои умеют побеждать все, и самое время. Как бы ни грозны казались противостоящие Вам вражеские силы, Вы имеете в своих руках несокрушимое для них оружие - правду, попранную ими, и жертвенную любовь к порабощенной ими Родине. Это оружие таит в себе лучший залог победы. Церковь будет подкреплять Вас и Ваших доблестных соратников своими молитвами, как это делала она во все исторические моменты, когда на поле брани решался жребий нашего Отечества. Она не перестает просить Господа, чтобы Он помог Вам, как некогда св. Георгию Победоносцу, сокрушить главу страшного дракона и вырвать из-под его власти обреченную жертву - нашу несчастную Россию. Бога браней благодатью да будет запечатлен Ваш великий подвиг, от исхода которого зависят не только последующие судьбы нашего Отечества, но отчасти и всей Европы.

Призываю на этот подвиг, на Вас самих и Ваших сподвижников благословение Божие, с глубоким почтением остаюсь Вашим усердным слугой.

Митрополит Анастасий

(Опубликовано в "Вестнике Церковной Истории", № 1(5) за 2007 г.)

Вечная память русским людям, сражавшимся против большевизма, за свободную Россию!

Взято у [info]dvs_rus

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
slavynka88
Nov. 14th, 2010 08:56 pm (UTC)
Вечная память!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com