slavynka88 (slavynka88) wrote,
slavynka88
slavynka88

Руки прочь от памятника атаману Краснову!

Originally posted by rusistka at Руки прочь от памятника атаману Краснову!
 
Cегодня депутаты от всех фракций ГосДумы внесли проект постановления о недопустимости фактов пропаганды фашизма на территории России.

Проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
«О пресечении фактов пропаганды фашизма на территории Российской Федерации»

 
В августе 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, среди которых были отмечены казаки, воевавшие на стороне фашистской Германии. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура атамана Донского казачьего войска генерала П. Н. Краснова. Необходимо отметить, что генерал Краснов активно выступал в 1930—1940-е годы в поддержку фашистского режима Адольфа Гитлера в Германии, в период Великой Отечественной войны возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства Восточных оккупированных территорий и принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей в составе Вермахта.
Государственная Дума резко осуждает этот факт и ставит перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ответственности виновных лиц в соответствии с российскими и международными законодательными актами, запрещающими пропаганду фашизма, и об ответственности органов власти, допустивших данные действия. Государственная Дума обращается к Генеральной прокуратуре с требованием принять меры по демонтажу данного мемориала и, прежде всего, памятника фашистскому пособнику генералу Краснову.
О.В.Шеин - заместитель руководителя фракции Справедливая Россия
В.Р.Мединский - фракция Единая Россия, член Генерального Совета партии Единая Россия
С.В.Иванов - фракция Либерально-демократической партии России
Н.В.Коломейцев - член Совета фракции Коммунистической партии Российской Федерации

Любители поискать "фашистских пособников" как-то забывают про совместный советско-германский парад 1939 года в Бресте. Германская сторона называла его "парадом Победы".

Брест. 23 сентября 1939 года. На трибуне — генерал Гудериан и комбриг Кривошеин
 
В настоящее время в бывших республиках СССР идёт пересмотр отношения к героям антибольшевицкого сопротивления. Сейчас эти исторические личности, которых ранее расценивали не иначе как "врагов народа", "предателей", "фашистских пособников",  являются героями своих народов и заняли достойное место в истории. И только в ГОРФ мы наблюдаем своего рода ренессанс совковой пропаганды и русофобии. К сожалению, кремляне не только занимаются зомбированием собственных подданных, но и пытаются вмешиваться во внутренние дела других республик бывшего СССР, диктовать им, кого считать героями, а кого - государственными преступниками, какие государства признавать, и даже - с кем встречеаться главам государств (пример - "выволочка" Лукашенко за встречу с Саакашвили, хотя Лукашенко - такой же глава государства, как, например, Саркози или Обама, а не "губернатор Менской губернии").
Если говорить конкретно о атамане Краснове, то он, несомненно, герой русского антибольшевицкого сопротивления. А что касается так наз. "колаборационизма", то в борьбе за освобождение своего Отечества от "абсолютного зла", коим он считал большевизм, ген. Краснов имел право выбирать себе любых союзников. Тем более, что в 30-е годы правительство А. Гитлера было не "преступным режимом", осуждённым Нюрнбергским трибуналом, а легитимным, демократически избранным правительством Германии, а его глава - законным канцлером, таким, как сейчас А. Меркель.
Руки прочь от памятника атаману Краснову!


Tags: Белое Движение, антибольшевизм, казачество, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments