?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 ноября - в этот день Национальная Европа потеряла сразу две выдающихся фигуры испанского национального движения - Его Превосходительства Каудильо Испанского Королевства Франсиско Франко-Баамонде и основателя Испанской Фаланги, поэта, публициста и философа Хосе Антонио Примо де Ривера.





"Познавать Бога - главное предназначение человека. Религия - это то, что отличает нас от животных. И от большевиков. Христианский фундаментализм - основа нашей цивилизации. Попытки построения безрелигиозной цивилизации всегда заканчивались крахом цивилизации как таковой и всеобщим разложением". Хосе Антонио Примо де Ривера.

Эти люди сыграли значительную роль в возрождении былого могущества Испанского Государства.

Хосе Антонио, блестяще образованный молодой дворянин, сын генерала и премьер-министра при короле Альфонсе XIII, депутат Кортесов и поэт, автор множества статей, а также знаменитых "Стрел Фаланги", отец - основатель Испанской Фаланги, позже, наряду с движением карлистов ставшей крупнейшей политической силой в Испании был расстрелян леваками-республиканцами в тюрьме городка Альбасете.

После его мученической смерти, Франсиско Франко, непримиримый антикоммунист, генерал Испанской Королевской армии и герой Марокканской войны, волей судьбы возглавил объединённые Национальные Силы, которым в ходе кровопролитной Гражданской Войны удалось прогнать просоветскую красную чуму с Испанской земли. Став у руля опустошенной братоубийственной войной страны, Каудильо с помощью авторитарной власти и грамотной экономической политики обеспечил Испании долгие годы спокойствия и настоящий прорыв в испанской экономике, вошедший в историю как "испанское экономическое чудо", в результате которого страна, ранее считавшаяся одной из самых отсталых в Европе по развитости экономики и уровня жизни, вошла в число ведущих мировых государств, при этом в условиях "Холодной Войны" Испания проводила абсолютно самостоятельную внешнюю политику.

Оба этих великих испанца оказали решающее влияние на развитие Правого Движения не только в Испании, но и во всем мире. Хосе Антонио и Франциско Франко являются величайшими примерами служения своему Отечеству как в парламентских баталиях,так и на поле брани.












Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
winter_borealis
Nov. 19th, 2015 09:38 pm (UTC)
Вечная память!
slavynka88
Nov. 20th, 2015 03:59 pm (UTC)
Аминь.
+ Вечная память!
nngan
Nov. 19th, 2015 10:57 pm (UTC)
Слава героям!
Жаль только, что их дело в стране вновь покатилось по косой социалитической дорожке... Хотя еще не вечер, спасительная инъекция, надеюсь, должна вновь подействовать.
slavynka88
Nov. 20th, 2015 04:30 pm (UTC)
Слава и героям!
Вы правы. К сожалению, левые сейчас там набирают определенные силы. И с ними стали уже считаться.
livejournal
Nov. 19th, 2015 11:34 pm (UTC)
Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!
Пользователь nngan сослался на вашу запись в своей записи «Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!» в контексте: [...] Originally posted by at Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana! [...]
watchinexile
Nov. 20th, 2015 12:39 am (UTC)
Вечная память!
Вера во Христа отличает нас от животных, большевиков, магометан, иудеев...
slavynka88
Nov. 20th, 2015 04:00 pm (UTC)
Аминь.
+ Вечная память!

Очень точные слова.
livejournal
Nov. 20th, 2015 05:49 am (UTC)
¡Viva Franco y Viva Jose Antonio — Arriba Espana!
Пользователь nngan сослался на вашу запись в своей записи «¡Viva Franco y Viva Jose Antonio — Arriba Espana!» в контексте: [...] nally posted by at Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana! [...]
livejournal
Nov. 20th, 2015 12:34 pm (UTC)
Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!
Пользователь vitaly_bokatch сослался на вашу запись в своей записи «Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana! [...]
livejournal
Nov. 20th, 2015 03:32 pm (UTC)
Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Viva Franco y Viva Jose Antonio! Arriba Espana! [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com