?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 января 2016 года, исполнилось 97 лет со дня злодейского убиения большевиками в Петропавловской крепости в Петрограде Великих Князей Дмитрия Константиновича, Павла Александровича, Георгия Михайловича и Николая Михайловича. Великие Князья были расстреляны 30.01.1919 года в качестве заложников в ответ на убийство Розы Люксембург и Карла Либкнехта.

Перед убиением Великий Князь Дмитрий Константинович молился за своих палачей, говоря: "Прости им, Господи, не ведают, что творят!"



Великий Князь Дмитрий Константинович


Великий Князь Николай Михайлович до последних мгновений жизни держал на руках любимого персидского котёнка, за которым ухаживал в заключении.


Великий Князь Николай Михайлович


Великий Князь Георгий Михайлович молился. Незадолго до убиения Георгий Михайлович писал в письме к жене: "Я более чем спокоен и ничто меня больше не тревожит. Бог помогает мне не терять мужества и после того шока, который я пережил в январе в Хельсингфорсе, когда включив свет, я увидел дуло револьвера у моей головы и штык, направленный прямо на меня, сердце моё спокойно. Я твёрдо решил, что если мне суждено умереть, то смерть я хочу принять, глядя ей прямо в глаза, безо всякой повязки на глазах, так как я хочу видеть оружие, которое будет направлено на меня. Я уверяю тебя, что если это должно случиться, и если на это есть воля Божья, то ничего в этом страшного нет."


Великий Князь Георгий Михайлович



Великий Князь Павел Александрович был очень верующим и церковным человеком. Состоял в Свято-Князь-Владимирском братстве.


Великий Князь Павел Александрович


Источник: Памяти Царственных Мучеников. http://vk.com/public56190662
#Дом_Романовых@blist_spb

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
chernec71
Jan. 30th, 2016 04:34 pm (UTC)
Николай Михайлович ни в коем случае не может быть признан св. мучеником , т.к. был совершенно нецерковным человеком , да еще и с порочными содомскими наклонностями. Все остальные перечисленные да , святые мученики.
slavynka88
Jan. 30th, 2016 04:37 pm (UTC)
Благодарю Вас за информацию! То есть, получается, он не был канонизирован РПЦЗ.
chernec71
Jan. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Разумеется , нет.
diezeitung
Jan. 30th, 2016 05:48 pm (UTC)
Зачем клеветать на великого князя?
Никаких доказанных порочных наклонностей у него не было. Все эти небылицы (в том числе и в письменном виде) появились на революционной волне, вместе с "царицей-шпионкой", "фрейлинами лесбиянками", "распутным Распутиным" и т.п. бредом.
chernec71
Jan. 30th, 2016 07:19 pm (UTC)
православный христианин перед смертью молится , а не котенка гладит . Свидетельства о его содомии были ДО переворота.
diezeitung
Jan. 30th, 2016 08:17 pm (UTC)
Все эти слухи или, как вы их называете "свидетельства", массово распускались еще с 1905 года, когда была совершена первая попытка устроить переворот (как всегда выбирали наиболее подходящий момент, наиболее тяжелые для страны военные времена).

Еще больше дряни выливалось в народ с начала войны 1914 годы, после начала мировой войны.

Ну а настоящий шабаш и вседозволенность пошли уже после революции. Стесняться уже было некого.
chernec71
Jan. 31st, 2016 04:43 am (UTC)
Все Романовы, погибшие от рук большевиков, кроме Великого князя Николая Михайловича, были в 1981 году канонизированы Русской православной церковью за границей. Он же не прославлен из-за связи с масонами.
slavynka88
Jan. 31st, 2016 07:56 am (UTC)
Да, про связь с масонами - есть такая информация, а про содомию я нигде не читала.
А к котенку он был, видимо, очень привязан, раз не захотел с ним расставаться даже в заточении.
chernec71
Jan. 31st, 2016 09:20 am (UTC)
Дело в том , что в масонство вход для таких как раз через содомию . Неудивительно , что он был безбожником и безбрачным .
nngan
Jan. 30th, 2016 04:34 pm (UTC)
† Светлая память.
"Прости им, Господи, не ведают, что творят!"
- Красная сволочь прекрасно ведала, что творила.
slavynka88
Jan. 30th, 2016 04:38 pm (UTC)
Аминь.
+ Светлая память.

Вот именно - ведала.
livejournal
Jan. 30th, 2016 04:40 pm (UTC)
Старорежимная элита, Великие Князья, убиенные большев
Пользователь 8pilgrim8 сослался на вашу запись в своей записи «Старорежимная элита, Великие Князья, убиенные большевиками» в контексте: [...] Originally posted by at Памяти Великих Князей, убиенных большевиками [...]
legion_501_01
Jan. 31st, 2016 05:28 am (UTC)
Скотина большевистская, ненавижу.
slavynka88
Jan. 31st, 2016 07:57 am (UTC)
Да, иных эмоций и не приходится испытывать. Только - ненависть к этим нелюдям.
aselajn
Jan. 31st, 2016 10:13 am (UTC)
Великие князья, терема, Спас-на-Бору, Архангельский собор -- до чего все родное, кровное и только теперь как следует почувствованное, понятое! ©
Бунин

«Всегда ровный, добродушный, не желавший никому зла, старавшийся всякому помочь, он живо интересовался всем совершавшимся, горячо принимая к сердцу всё, что так безудержно говорилось о Царской семье, он сам отзывался о Государе с рыцарским уважением и подчеркнутой почтительностью.
– Меня так воспитал мой отец, – говорил он, – и иначе относиться я не могу.
Он был один из немногих его круга, кто в те дни обладал этой столь необходимой как для самих великих князей, так и для всей России добродетелью…
Государь это чувствовал и назначил его состоять при себе, когда сделался верховным главнокомандующим.
В Георгии Михайловиче действительно, несмотря на всю его простоту, ещё можно было изредка чувствовать то старое великокняжеское, которое за последнее царствование исчезло безвозвратно».

Флигель-адъютант А.А. Мордвинов – о великом князе Георгии Михайловиче

Великий князь Павел Александрович был всегда предан монарху и присяге. Более того, трагическая кончина отца и старшего брата пробудила в нем религиозные чувства. Это подтверждает история посещения Святой земли, частые посещения церкви, участие в благотворительности. В дневнике великого князя Дмитрия Павловича сохранилась запись от 7 октября 1907 г., что перед панихидой его отец выступил с речью о Палестинском обществе, где назвал погибшего брата венценосным мучеником. Великий князь из-за слабого здоровья и преклонного для действительной военной службы возраста не смог сразу приступить к своим обязанностям. Императорский указ находиться при царской Ставке «во время предстоящего пребывания на театре военных действий», полученный от командующего Императорской главной квартирой графом В.Б. Фредериксом, был подписан 17 августа 1914 г., т.е. через месяц после начала войны. Однако обострение хронической болезни не давало ему возможности постоянно исполнять обязанности. Тем не менее, Павел Александрович старался внести вклад в победу. Приведем его слова, сказанные в письме Николаю II от 24 ноября 1915 г.: «Об одном тебя умоляю: не ставить на мне крест. Бог даст... буду в состоянии послужить тебе и Родине в рядах дивной, горячо мной любимой армии». В этом же письме князь пишет, что радуется и гордится назначением Императора на должность Верховного главнокомандующего. Написано это было в крайне тяжелый момент, когда армия уже потерпела тяжелое поражение на Северо-Западном фронте, а в правительственных кругах и в Думе уже пытались вмешиваться в решения Императора с целью воспрепятствовать уходу великого князя Николая Николаевича с поста главнокомандующего.
О безуспешных попытках Павла Александровича спасти трон в феврале—марте 1917 г., хотя бы путем политических компромиссов, подробно писали в литературе. Он оказался среди тех редких общественных и военных деятелей, которые пытались остановить массовую клевету в прессе относительно Царской семьи. Это подтверждает его переписка с редакцией французской газеты «Аргюс».

После революции Великий Князь Павел как мог помогал Императрице и детям, находившимся в заключении в Царском Селе:


"— Братцы, — сказал он, — вы знаете, что царь наш батюшка отрекся от престола за себя и за сына в пользу брата своего и что тот отрекся тоже в пользу народа.
И теперь во дворце, который вы сторожите, — ни царицы, ни царевича, а только мать с больными детьми. Так обещайте ж мне, бывшему своему командиру, беречь их как зеницу ока, не шуметь, не кричать, помнить, что дети очень еще больны».

Многие друзья предлагали побег Великому Князю Павлу Александровичу.
Так, например, известный авиаконструктор и командир боевого авиаотряда Г.И. Сикорский (ставший весьма знаменитым после эмиграции в США) разработал план побега с помощью большого самолёта. Однако Великий Князь посчитал, что это была чистая авантюра, а также высказал опасения, что в случае провала этого мероприятия всем участникам можно было попасть под расстрел. Ему так же предлагал датский посланник Харальд Скавениус укрыться в австрийском посольстве, переодеться в форму австрийского военнопленного и быть переправленным в Вену. Павел Александрович с возмущением ответил: «Надеть мундир врага? Никогда!».


slavynka88
Jan. 31st, 2016 12:34 pm (UTC)
Благодарю Вас, Даша, за очень ценные свидетельства!
Великий Князь Павел Александрович - достойнейший человек, искренне до конца преданный монарху.
aselajn
Jan. 31st, 2016 01:26 pm (UTC)
Я думаю, тут сказалась его близость с братом Сергеем.
А про в.к. Георгия Михайловича еще интересно писала Ирина Татищева-Голицына в своих воспоминаниях, она его очень любила.
slavynka88
Jan. 31st, 2016 03:16 pm (UTC)
Думается, несомненно.
Читала некоторые отрывки из ее воспоминаний о Доме Романовых.
livejournal
Jan. 31st, 2016 04:15 pm (UTC)
No title
Пользователь prosingover сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] http://slavynka88.livejournal.com/346501.html [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2016 11:02 am (UTC)
Памяти Великих Князей, убиенных большевиками
Пользователь koparev сослался на вашу запись в своей записи «Памяти Великих Князей, убиенных большевиками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памяти Великих Князей, убиенных большевиками [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2016 11:04 am (UTC)
Памяти Великих Князей, убиенных большевиками
Пользователь koparev сослался на вашу запись в своей записи «Памяти Великих Князей, убиенных большевиками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памяти Великих Князей, убиенных большевиками [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com