?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Санкт-Петербурге решается вопрос об установке мемориальной доски царскому генералу, финскому маршалу Карлу Маннергейму. По данным ряда местных средств массовой информации ее планируют установить на стене корпуса Военного инженерно-технического университета на Захарьевской улице, 22. Ранее на этом месте располагалась церковь Кавалергардского полка, в котором служил Маннергейм в бытность офицером Русской императорской армии. С целью изучения места по этому адресу уже выезжала комиссия, состоящая из представителей Российского военно-исторического общества и городского комитета по культуре.





Исполнительная дирекция Российского военно-исторического общества сообщила, что продолжает консультации по данной теме с представителями общественности и научным сообществом. Глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко сообщил, что «был найден вариант, при котором с нами не нужно согласовывать установку этой мемориальной доски и  слышал, что ее собирались установить в течение месяца». Заместитель начальника ВИТУ полковник Василий Бартошик уточнил, что сроки установки доски были определены уже 2 июня в ходе визита в военный вуз представителя администрации Президента РФ. Напомним, в прошлом году мемориальную доску Карлу Маннергейму планировали открыть на доме по Галерной, 31, где до революции располагалась военная разведка Российской империи. Однако в последний момент мероприятие отменили без объяснения причин. Резко против этого выступали ветеранские организации и идейные сторонники большевиков.


Источник: http://www.belrussia.ru/page-id-8200.html

Comments

Святослав Шипарев
Jun. 28th, 2016 09:26 pm (UTC)
Я умиляюсь поклонникам "белых".
Маннергейму, которых предал и Российскую империю и династию Романовых, и "белых" - памятные доску вешают и панегирики поют.
А о Слащёве, спасшем "Белое Движение" в 1920-м и давшему ему возможность просуществовать ещё полгода не завершившись на "Новороссийской катастрофе" нынешние поклонники "БД" даже одного слова доброго ни разу сказали.
Про Беляева, жизнь и душу положившего чтобы спасти остатки "России, которую потеряли" в Парагвае и колчаковского адмирала (не помню фамилию) после ухода с ДВ спасшего моряков-тихоокеанцев от нищеты вообще ни слова - делают вид, что что их и на свете не существовало.
Видимо из "белых" только те у вас достойны упоминания и поминания, кто норовил на вражеских штыках холуями захватчиков в Россию вернуться.
Эх вы, "истинные патриоты истинной России".
slavynka88
Jun. 28th, 2016 09:30 pm (UTC)
"Маннергейму, которых предал и Российскую империю и династию Романовых" - с этим никак не могу согласиться.

Profile

slavynka88
slavynka88

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com